Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Snigoo.ru » Кулинары » Оказывается, и яйца всю жизнь свою сознательную варил неправильно. Расскажу, как надо и почему
Добавить информацию

Основными правилами варки яиц, мы все знаем такие:
  • яйца всмятку варим 5 минут;
  • яйца вкрутую варим 10 минут.
Но оказалось, что кроме этих важных правил, есть и еще некоторые тонкости готовки яиц.

В первую очередь запомните, что яйца следует опускать в уже кипящую воду. Так рекомендует кулинарная книга от 1914 года.

После варки, яйца опускают в холодную воду – так они «доходят» и скорлупа быстрее очищается.

Что касается времени варки всмятку, то, согласно этой же поварской книге, яйца варятся всего 3 минуты.

Вынимаются сразу в холодную воду.


Яйца пашот также укладывают в кипяток и варят 4 минуты. Вынимать в холодную воду.


Вкрутую яйца варятся в кипятке до 12 минут. Если варить дольше, то желток с белком станут жесткими и резиновыми.

Опять перекладываем из кипятка в холодную воду. Если вы все сделаете правильно, то яйцо не будет с темным налетом на желтке.


Чтобы яйца при варке не трескались, воду солят.
запостил(а)
info555
Вернуться назад
+2
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)