Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Snigoo.ru » Кулинары » Беру 800 г картошки и 3 сухаря: показываю, какая «вкуснота; получается (хоть на обед, хоть на ужин и у плиты стоять не нужно)
Добавить информацию

Такой гарнир из картофеля – это настоящее царское блюдо, к которому можно подавать любые салаты, закуски и соусы.

Прекрасно смотрится на праздничном столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 800 г;
  • сухари панировочные или 3 ломтика батона и сделать сухари из них;
  • соль, перец, специи;
  • масло растительное, 3 ст.л.
Процесс приготовления

Соединяем сухари со солью, перцем, специями, пряными травами.

Совет: добавляйте в сухари любые ароматные добавки. Можно еще и сухой чеснок, острый красный перец и сладкую паприку.

Картофель очищаем. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем одинаковыми дольками.

Сбрызгиваем дольки растительным маслом.

Каждую дольку панируем в сухарях со специями.


Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте картофель около 30 – 40 минут до готовности.

У каждого свои особенности духовки, поэтому смотрите по готовности.


Я подаю с домашним соусом из сметаны, мелко резаного укропа, тертого чеснока и маринованного огурца. Вы можете сделать любой другой соус, к примеру, с горчицей.
запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)