Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Snigoo.ru » Кулинары » Если я жду гостей, то сразу покупаю полкило грудки и капусту: показываю какую заманчивую «вкуснятину» готовлю
Добавить информацию

Очень вкусное блюдо из куриного мяса.

Сочность грудке обеспечиваем кефир, который размягчает волокна мяса и закуска будет очень мягкой и нежной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриная грудка, 500 г;
  • кефир теплый, 300 мл;
  • базилик, специи;
  • чеснок по вкусу;
  • капуста белокачанная, 700 г;
  • сыр, 50 г.
Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами

По всему мясу делаем надрезы – это позволит ему хорошо промариноваться.


В теплом кефире растворяем специи, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, ароматные травы.

Кладем в маринад мясо и оставляем на 20 минут.


Капусту мелко шинкуем, выкладываем в форму и сверху кладем куски мяса.

Заливаем маринадом.



Сыр трем на терке и смешиваем с товарным яйцом, также натертым.

Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах, вынимаем и выкладываем верху сыр с яйцом и допекаем еще 15 минут.


Такое ароматное блюдо я подаю с салатами из свежих овощей и отварным картофелем.

По желанию, еще можно добавить в блюдо грибы, тогда получиться еще ароматнее и сытнее.


запостил(а)
info555
Вернуться назад
+1
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)