Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Snigoo.ru » Кулинары » Думаете минтай сухая и невкусная рыба – значит просто не умеете ее готовить: готовлю на сковороде за 15 минут и очень сочно
Добавить информацию

Минтай всегда относилась к сорным рыбам и ее не часто использовали в готовке.

Но это совершенно ошибочное отношение к такой вкусной рыбе, в которой содержится много полезных веществ.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • минтай, 1 кг;
  • лук, 2 – 3 шт;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • масло растительное.
Процесс приготовления

Свежую рыбу очищаем от всего лишнего и разделываем на тушки. Если рыба мороженная, размораживаем.

Промываем, просушиваем бумажными полотенцами и режем порционными кусками.

Обсыпаем рыбу солью перцем и специями, перемешиваем. Оставляем мариноваться.

Лук режем полукольцами.

Разогреваем растительное масло, выкладываем в сковороду куски рыбы и сверху засыпаем луком.

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут.

Переворачиваем рыбу и тушим еще 7 минут.

Подаю такую рубку к отварному картофелю или пюре, рису с овощами, другими гарнирами и салатами из свежих овощей.


запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)