Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Snigoo.ru » Кулинары » Подруга дала совет. Теперь нарезаю вручную и просто смешиваю
Добавить информацию

Рубленые котлетки из любого мяса – это всегда сочное и мягкое блюдо.

Пусть и времени потратится немного дольше, чем для котлет из обычного фарша, зато результат того стоит.

А если еще добавить в котлеты овощи, к примеру, цветную капусту, то получается изысканное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе, 300 г;
  • капуста цветная, 200 г;
  • лук, 50 г;
  • яйца, 2 шт;
  • соль и перец, специи;
  • мука, 3 ст.л.
Процесс приготовления

Мелко режем лук и смешиваем с яйцами, солью и перцем, специями.

Перебиваем массу погружным блендером и смешиваем с мукой.

Мясо промываем и просушиваем, мелко рубим ножом.

Капусту мелко режем или трем на крупной терке.

Смешиваем мясо и капусту, вливаем измельченную массу и все очень хорошо вымешиваем до однородности.

Совет: если фарш получается слишком жидким, тогда просто добавляем больше муки или крахмала.

Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон.


Для таких котлет я делаю домашний соус из горчицы и майонеза, мелко резанного укропа, чеснока и тертого маринованного огурчика.

Отлично сочетаются котлеты с картофельным пюре, гречневой кашей, тушеными овощами.
запостил(а)
info555
Вернуться назад
+1
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)