Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Snigoo.ru » Кулинары » Расскажу, как я готовлю очень сочные и пышные котлеты: добавляя в фарш вместо хлеба и батона совсем другой ингредиент
Добавить информацию

Содержание
  1. Любая хозяйка знает, как вкусно приготовить домашние котлетки! И думаю, у каждой есть свой проверенный «коронный» рецепт.
  2. Ингредиенты для приготовления самых сочных котлет:
  3. Начинаем готовить…
  4. Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓ Дальше важный момент!

Любая хозяйка знает, как вкусно приготовить домашние котлетки! И думаю, у каждой есть свой проверенный «коронный» рецепт.

Сегодня и я спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых способов приготовления котлет. 

В чем его особенность? Вместо традиционного вымоченного в молоке батона или хлеба я добавляю в котлетный фарш совсем другой ингредиент… Благодаря ему котлеты отлично держать форму, получаются упругими, но при этом очень сочными и аппетитными.


И при этом, при обжарке я не использую панировку, а котлеты покрываются красивой корочкой. Предлагаю попробовать приготовить такие котлеты по моему рецепту — уверяю, они реально ооочень вкусные!

Ингредиенты для приготовления самых сочных котлет:

  • Мясной фарш – 600-700 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Соль – неполная 1 ч. л. а точнее по вкусу
  • Черный молотый перец – 1-2 щепотки
  • Яйцо куриное – 1 шт. (крупное)
  • Свежая или сушеная зелень – по вкусу
  • Приправа для котлет или ваши любимые специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки.

Начинаем готовить…


Если у вас фарш замороженный, конечно же достаем его из морозилки и размораживаем! Понятное дело, со свежепрокрученным фаршем такой процедуры не потребуется…

Репчатый лук для добавления в фарш очищаем и нарезаем произвольными крупными четвертинками.

Складываем порезанный лук в миску или чашу блендера (смотря какого вида у вас блендер), сюда же разбиваем яйцо.


И пробиваем все блендером до кашицеобразного состояния.

Если блендера у вас нет, лук можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку (и хорошо бы это сделать через мелкую решетку),

а яйцо взбиваем венчиком до пышности и все перемешиваем.


Затем добавляем в луковую кашицу манную крупу, перемешиваем и даем какое-то время этой массе постоять, нужно дождаться, чтобы манка разбухла.


После того, как манка достаточно разбухнет, добавляем мелко порезанную зелень (можно использовать и сушеные травы), соль, перец и другие специи по вкусу.

Я очень люблю добавлять сушеный чеснок, но можно взять и готовую смесь для приготовления котлет.


И теперь добавляем мясной фарш. Я в этот раз готовлю котлеты из смешанного говяжьего фарша.

Но также вкусно получается и из куриного (который пожирнее — из бедер, а не из филе), и из индюшиного. 

В общем, берёте любой фарш по своему вкусу…


Все тщательно перемешиваем. Фарш получается воздушным и нежным. 


Теперь в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его на среднем огне.

А пока масло разогревается, конечно же формируем котлеты.

Готовые сформированные котлеты выкладываем в разогретое масло и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓ Дальше важный момент!




Когда все котлеты будут обжарены, складываем их в сковороду, предварительно конечно же её помыв…

Если есть вторая чистая сковородка, можно взять ее! Наливаем в сковороду где-то полстакана воды (100 мл) и ставим на слабый огонь.

Накрываем крышкой и пропариваем котлеты в течение 7-10 минут.

Такие котлеты получаются безумно сочными и нежными.

А уж какой гарнир подать к таким котлетам, это вы решайте сами… Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)