Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Snigoo.ru » Кулинары » Шеф-повар показал, как правильно мариновать лук — быстрый «сухой» способ. Теперь только так и делаю!
Добавить информацию

Мало кто не ест свежий лук. Оно и понятно – даже самая простая еда с ним становится пикантнее.
Шашлык, салаты, бутерброды, шаурма, да те же щи – с луком все кажется вкуснее.
А о пользе лука растекаться, думаю, вообще не стоит – все знают о его антибактериальных свойствах и о его благотворной стимуляции пищеварения. И все бы хорошо, но вот, этот запах! Вот он точно мало кому нравится.

Проблему запаха помогает решить несложный процесс маринования.
При этом вкус лука становится мягче, а польза сохраняется практически полностью.
А если это сделать на яблочном уксусе, то полезность закуски только усилится – яблочный уксус, если он натуральный, самый полезный из всех, так утверждают медики.
Неплох в этом плане и винный уксус, но его вкус может «забить» лук.
Можно использовать и сок лимона, на худой конец сойдет и простой столовый уксус, но все-таки самый гармоничный вариант в плане вкуса и полезности – яблочный.
Процесс маринования, повторюсь, несложный, но по поводу его правильности часто спорят.
Один знакомый шеф-повар показал мне «сухой» способ маринования. В смысле, без воды. Способ прост.

1. Берешь приличную головку красного лука и нарезаешь ее кольцами или полукольцами как можно тоньше (толщина 1-2 мм).

2. Присыпаешь лук солью (1/2 ст.л. без горки), сахаром (1 ст.л.), черным перцем (достаточно щепотки для аромата) и начинаешь пальцами втирать приправы в лук, разбирая его на отдельные кольца и аккуратно перемешивая.
Если лук обычный «желтый», то перед этим лучше сначала разобрать лук на отдельные кольца прямо в дуршлаге, обдать их кипятком и сразу же промыть под холодной проточной водой – так уйдет излишняя горечь и сохранится текстура.
И да, для обычного лука понадобится чуть больше сахара – 2 ½ ст.л., в остальном все так же.

3. Дальше вливаешь 6%-ый яблочный уксус (1/4 стакана) и продолжаешь «нежно перебирать» луковые кольца еще 2-3 минуты в уксусе и выделившемся соке.
Не лишне за это время пару раз перетряхнуть лук, чтобы равномернее замариновался. Что касается зелени – лучше добавлять ее уже при подаче. С красным луком хорошо сочетается укроп. А вот обычный можно сдобрить щепоткой душистого перца.


Просто. Вкусно. И достаточно быстро. Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! И добавляйтесь – будем готовить вместе.

запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)