Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Snigoo.ru » Кулинары » Больше селёдку в магазине не покупаю, а солю сама (лук съедается самым первым)
Добавить информацию

Ингредиенты из расчета на 2 банки объёмом 500 мл.:

  • 1. Селёдка или скумбрия (средние) — 2 шт.
  • 2. Репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • 3. Вода — 500 мл.
  • 4. Растительное масло — 1 ч. ложка в каждую банку.
  • 5. Соль — 2 ст. ложки.
  • 6. Сахар — 1 ст. ложка.
  • 7. Смесь перцев, кориандр — по вкусу.
  • 8. Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

1. У рыбы отрезаем голову, потрошим, тщательно промываем, а затем нарезаем на порционные кусочки.



2. Одну среднюю луковицу нарезаем полукольцами.


3. В кастрюлю наливаем 500 мл. воды. Добавляем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара.


Так же добавляем смесь перцев и два лавровых листа.


4. Ставим на огонь и доводим до кипения. С момента закипания провариваем 2 минуты, выключаем огонь и полностью остужаем.


5. Берём чистые банки и послойно укладываем лук, рыбу, лук, рыбу и так доверху банки.


6. Полностью остывшим маринадом заливаем банки доверху.


7. В каждую банку отправляем по 1 ч. ложки растительного масла.


8. Банки закрываем крышками или фольгой как я. Отправляем в холодильник и на утро рыбу можно будет уже есть.


Выкладываем слабосолёную селедку на тарелку и подаём к столу. Лук тоже получается очень вкусным и съедается у нас без остатка.


Для любителей селёдки, этот рецепт настоящая находка, скорее сохраняйте рецепт и идите готовить!
Уверяю, что если один раз приготовите, то потом будите делать постоянно!

запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)