Один из самых популярных рецептов теста. Его многие используют для пасхальной выпечки, для вкусных и мягких рулетов с маком и сухофруктами, для пышных пирожков и булочек.

Для приготовления опары вам потребуются такие ингредиенты:

  • теплое молоко, 125 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • дрожжи живые, 20 г;
  • масло сливочное, 65 г.
Для приготовления теста необходимо:
  • ванилин по вкусу;
  • соль щепотка;
  • мука, 400 г;
  • масло растительное, 2 ст.л.
Для приготовления начинки нужно:
  • мак подготовленный, 200 г;
  • масло сливочное, 40 г;
  • белок, 1 шт;
  • сахар, 100 г;
  • ванилин по вкусу.
Процесс приготовления

В теплом молоке растворяем дрожжи, вливаем растопленное сливочное масло, яйца, сахар.

Перемешиваем, накрываем и оставляем при комнатной температуре на 8 – 10 часов.

Муку просеиваем и часть всыпаем в опару, добавляем соль, ванилин и перемешиваем.

Всыпаем остальную муку, добавляем растительное масло и вымешиваем мягкое тесто.

Совет: муку не пересыпайте, чтобы при запекании тесто хорошо пропекалось.

Тесто вымешивайте хорошо, не меньше 10 минут.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Для начинки мак подготавливаем (пропариваем и перекручиваем), смешиваем с прочими ингредиентами.

Тесто делим на порционные кусочки, скатываем колобки, накрываем и оставляем на 20 минут.

Каждый колобок раскатываем в пласт, выкладываем начинку и сворачиваем рулеты.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем рулеты, накрываем и оставляем на 10 минут.

Смазываем взбитым желтком с молоком.

Запекаем при 200 градусах около 20 минут, но смотрите по своей духовке.

Тесто идеально сочетается с любой начинкой, хоть сладкой, хоть соленой, изделия будут мягкими и свежими долгое время.

запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)