Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Snigoo.ru » Кулинары » Делюсь новым рецептом скумбрии. Попробуйте – это очень вкусно и просто
Добавить информацию

Для этого блюда отлично подходит свежемороженая рыбка. Сделав простой соус из сливочного сыра или жирной сметаны с горчицей, вы получите просто уникальное по вкусу блюду.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
  • скумбрия, 1 шт;
  • морковь,  шт;
  • лук, 1 шт и еще половинка;
  • соль, половина ч.л;
  • лавровый лист, шт;
  • перец душистый и горошком, по 3 шт;
  • горчица, 1 – 2 ч.л;
  • сметана или сливочный сыр, 100 г.
 
Процесс приготовления
Рыбу подготавливаем, очищаем от внутренностей, промываем, режем порционными кусочками и кладем в кастрюлю.
К рыбе отправляем лук, порезанный четвертинками и морковь, также резанная не маленькими кусочками.
Добавляем еще лавровый лист, перец душистый и горошком, соль, гвоздику по вкусу. Заливаем водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут под крышкой.
Снимаем с плиты и оставляем в кастрюле на 15 минут.
Вынимаем рыбу из маринада и отделяем от костей, плавников.
Половинку лука режем мелким кубиком.

Совет: берите салатный лук, если такого нет, тогда ошпарьте кипятком обычный, чтобы ушла горечь.


Измельчаем ножом рыбу, добавляем горчицу, сливочный сыр или жирную сметану, лук  и перемешиваем  вилкой.
Все ингредиенты разминаем вилкой.
В эту закуску вы можете добавлять все ингредиенты по вкусу – может вам нравится больше горчицы или лука.
 
Ставим в холодильник на  час и потом делаем с этой намазкой бутерброды из черного или белого хлеба.


запостил(а)
admin
Вернуться назад
+2
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)